Buscador

Libros Usados Tucumán

Renová tus lecturas o vendé esos libros que ya no te interesan con www.LibrosUsadosTucumán.com.ar    Nos mueve la pasión por la l...

20 de marzo de 2016

El Paz Martínez (Cantante y Compositor)



Norberto Alfredo Gurvich, mejor conocido como El Paz Martínez, nació en San Miguel de Tucumán, el 24 de abril de 1948.
Paz Martínez, músico, cantante, autor y compositor, con más de trescientos cincuenta temas de su autoría, grabados por él y por grandes artistas de nivel internacional, tiene ganado un lugar de privilegio en el gusto popular, esto se encuentra avalado, con discos de oro, de platino y doble platino.
Con premios otorgados como autor y compositor en Argentina y Estados Unidos, no es novedad el talento de este creador a quien le grabaron canciones: Paloma San Basilio, Gilberto Santa Rosa, Maria Marta Serra Lima, Manuela Bravo, Estela Raval, Lupita Dalesio, Claudio Basso (ganador en Argentina de Operación Triunfo), Valeria Lynch, Monchy & Alexandra, Sophie, Lucecita Benítez, Guadalupe Pineda, Cano Estremera, Ley Alejandro, Marco Antonio Muñiz, Luis Jara, Miranda, Madonna, que a la hora de grabar en español, convocó a Paz Martínez para que escriba la versión de "You'll see" que quedó registrada como "Veras".
También escribió versiones al español para Paul Anka en un trabajo que este gran artista realizo a dúo(entre otros artistas) con Myriam Hernández, Lucero y Ricky Martin.
El cantante español Django ha grabado sus temas y la historia se repite con su hijo Jordi que se colocó en los primeros puestos en España, Estados Unidos y Latinoamérica con su "Desesperadamente enamorado".
Resulta sobresaliente el hecho de que uno de los más grandes compositores de habla hispana, Armando Manzanero, haya grabado y tenga en su repertorio "Te propongo algo", una canción de Paz Martínez, porque esto afirma una vez más lo importante que es nuestro autor y compositor en el mundo de la música.
Permanentemente le siguen grabando artistas reconocidos a nivel Internacional y otros que recién están dando sus primeros pasos porque saben que grabar una canción de Paz Martínez, es sinónimo de éxito.
Jóvenes cantantes de proyección folclórica de nuestro país han grabado sus temas, como por ejemplo, la inolvidable Tamara Castro y esto es probablemente por el suceso de Los Nocheros con "Yo soy tu río", "Entre la tierra y el cielo", "Un poquito de celos", "Roja Boca", "El amor de mi vida" y "Máma…Mamá".
Luciano Pereyra le ha grabado "Los recuerdos no abrazan", "Amor, donde hubo fuego" y "Como puedes vivir sin mi".

Paz Martínez recibió el premio más importante que se da a los artistas en Argentina: El Martín Fierro, por su canción "Y qué", tema característico de la telenovela Padre Coraje que escribió y cantó ganando el reconocimiento de los periodistas del espectáculo.

Y las distinciones siguen: el año pasado, su canción "Que ironía" interpretada por Andy Andy, ganó en Estados Unidos tres premios Billboard!!! Este año fue convocado para escribir y cantar el tema de la telenovela "Mujeres de Nadie" que se emite por canal trece como la clásica telenovela de la tarde, con una repercusión sin precedente para esa franja horaria.


Discografía
    1978: "Así somos" - Trío San Javier - CBS
    1979: "2" - Trío San Javier - CBS
    1980: "Como no creer en Dios" - Trío San Javier - CBS
    1980: "Paisajes de la vida" - Trío San Javier - CBS
    1982: "Volver a enamorarte" - Trío San Javier - CBS
    1983: "Grandes Éxitos" - Trío San Javier CBS
    1984: "Algo de mi para ustedes" - CBS
    1985: "Que par de pájaros" - CBS
    1987: "Amor pirata" - CBS
    1988: "Vivir por ti" - CBS
    1989: "20 Grandes Éxitos" - Trío San Javier - CBS
    1989: "Preso de tu piel" - CBS
    1990: "Nadie me conoce" - CBS
    1992: "Cuanto te amo" - SONY MUSIC
    1994: "20 Grandes Éxitos" - SONY MUSIC
    1997: "El Album de Oro" - SONY MUSIC ENTERTAINMENT ARGENTINA S.A.
    1998: "Cada día más" - DESIGN STUDIO
    1999: "Mis 30 Mejores Canciones" - SONY MUSIC
    2003: "Los Esenciales" - SONY MUSIC ENTERTAINMENT ARGENTINA S.A.
    2004: "Enamorado" - DESIGN STUDIO
    2004: "De colección" - DISTRIBUIDORA BELGRANO NORTE
    2007: "Historia - Grandes Éxitos... Hoy" - DAS PRODUCCIONES
    2009: "Los Elegidos" - BMG
    2010: "Historia - Grandes Éxitos... Hoy - Vol.2" - DAS PRODUCCIONES
    2012: "20 Éxitos Originales" - SONY MUSIC
    2012: "Recital en vivo" (DVD) - DESIGN STUDIO
    2012: "Secretos" - DESIGN STUDIO


Canciones
Se detallan a continuación algunos de los numerosos temas que forman parte de su producción discográfica (cifra que rondaría un total de 450 canciones):
    No sirves de nada
    Si me preguntan por ti
    Para qué diablos
    A fuego Vivo
    Qué par de pájaros
    Te propongo algo
    De tus ojos llueve y llueve
    Más, siempre más
    Hay un hombre tirado en la calle
    Tierna. adolescente y caprichosa
    Los recuerdos no abrazan
    Una canción para mi amante
    Preso de tu piel
    Hoy me olvidé tu nombre
    Están bailando nuestra canción
    Por donde andarán tus ojos negros
    Y yo te amaba
    Digo que viva el amor
    El último en tu piel
    Que te dirás mañana
    Amor Pirata
    Una lágrima sobre el teléfono
    Y qué?
    Piensa en mi
    No me apagues el sol
    Amor de mujer
    Yo quiero tener un millón de amigos
    Cada día más
    Salsa y Jazmín
    Palabras más, palabras menos
    Antes de ti, después de ti
    Roja boca
    Un poquito de celos
    Entre la tierra y el cielo
    Que ironía



Fuentes:
- Wikipedia
- www.pazmartinez.com

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comentarios Recientes